Продолжается поставка трамваев УКВЗ в Таганрог

Продолжается поставка трамваев УКВЗ в Таганрог

1 августа — 2022

Продолжается поставка трамваев УКВЗ в Таганрог
Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит в Госкорпорацию «Роскосмос»)
в рамках договорных отношений с ООО «Торговый дом СТМ» (входит в группу «Синара») выполняет заказ на изготовление односекционных полностью низкопольных трамвайных вагонов для Таганрога.

В 2022 году планируется изготовить пятьдесят трамваев моделей 71-628 и 71-628М.
Из этой партии уже поставлено тридцать вагонов, несколько трамваев приехали в Таганрог и ожидают документального оформления, а еще три новых красных вагона производства УКВЗ находятся на пути из Челябинской области в Ростовскую область. Ранее в 2021 году УКВЗ уже изготовил для Таганрога десять полностью низкопольных односекционных трамвайных вагонов модели 71-628.

«В рамках концессионного соглашения, в котором УКВЗ принимает участие как производитель подвижного состава, наше предприятие обеспечивает Таганрог новыми трамваями. Развитие и реновация систем общественного транспорта – важная составляющая улучшения качества жизни населения, повышающая привлекательность городской среды и города в целом. Приятно осознавать, что наши новые трамваи органично интегрировались с городской средой Таганрога и заслужили положительные отзывы как эксплуатирующей организации, так и горожан», – подчеркнул генеральный директор УКВЗ Роман Новиков.

Трамваи УКВЗ моделей 71-628 и 71-628М - полностью низкопольные, обладают уникальными конструкционными и технологическими особенностями, привлекательными элегантными интерьером и экстерьером. Трамвай модели 71-628М получил новое «лицо» - ультрасовременную маску лаконичных и эффектных линий. В трамвае этой модели применены технологические решения, позволяющие сберегать энергоресурсы
и повышающие износоустойчивость рельсов, такие как суперконденсатор и система смазки реборды.

Контакты для сми

Телефон: +7(495) 660-14-40
E-mail: info@ukvz.ru