Конкурс на лучшее фото трамвайных вагонов производства УКВЗ

Конкурс на лучшее фото трамвайных вагонов производства УКВЗ

21 Октября — 2021

Конкурс на лучшее фото трамвайных вагонов производства УКВЗ
О конкурсе

Хотите получить подарочный бокс с лимитированными памятными призами УКВЗ? Тогда не упустите уникальную возможность принять участие в нашем новом конкурсе на лучшие фото-работы трамваев УКВЗ! Для участия направляйте фотографии трамваев УКВЗ в соответствии с приведенными ниже условиями конкурса.

К конкурсу принимаются фотографии моделей: 71-628, 71-142, 71-631, 71-623-02/04, на электронный адрес pr@ukvz.ru с пометкой «Конкурс на лучшее фото».

Все фотографии оцениваются анонимно, поэтому регалии, заслуги и известность фотографов абсолютно не влияют на результат. Это прекрасный шанс для начинающих фотографов заявить о себе и остаться в истории УКВЗ. Также это лучшая возможность профессионалам в очередной раз подтвердить свой статус-кво.

Фотографии принимаются до 14.11.2021 включительно.


Номинации

Аэрофотография (фото с дрона)
Фотографии, снятые с воздуха, открывают новые перспективы делать завораживающие и головокружительные кадры, и предоставляют возможность взглянуть на трамваи с необычных и ранее недоступных ракурсов. Принимаются фотографии, снятые с дронов или любых других летающих объектов.

Городской пейзаж (в архитектуре города)
Фотографии трамваев как неотъемлемой части городской среды жизни современного города с минимальным количеством людей и машин на фоне зданий, которые соответствуют современному дизайну трамвая или живописных уголков города. Главное в городском пейзаже — это увидеть то, что другим может быть еще пока не удавалось.

Пейзаж — ночь / вечер /рассвет
Пейзажная ночная фотография (также вечерняя). Фотографии, показывающие движение трамвая в огнях города. На фотографии нежелательно присутствие людей. Люди могут присутствовать и животные, если они гармонично включены в кадр. Приветствуются оригинальные, масштабные, необычные кадры с интересной игрой света.

Репортажная фотография
Это особый вид фотографии, объединяющий в себе пейзажную, портретную, бытовую и другие жанры фотосъемки. Главная задача репортажной съёмки заключается в том, чтобы передать атмосферу события.

Мобильная фотография
Качество снимков, снятых на мобильный телефон приближается к качеству профессиональной техники. К тому же у мобильной фотографии есть одно важное преимущество, телефон всегда под рукой. Главным условием данной номинации является то, что фотография обязательно должна быть сделана на мобильный телефон.

Движение
Суть фотографии в движении заключается в передаче динамики. Задача показать развитие событий и перемещения объекта съемки во времени и пространстве.

Условия участия


1. К участию в конкурсе допускаются авторы (фотографы) из любых стран без ограничений, как профессионалы, так и любители.

2. Для участия в конкурсе вам должно быть больше 16 лет.

3. Общее количество фотографий, присылаемых автором на конкурс — до 5 шт.

4. Формат изображений – JPEG, цветовая модель RGB.

5. Размеры — от 3000 пикселей по большей стороне.

6. Год съемки — присылаемые фотографии должны быть сняты в течение 2020 и 2021 года.

7. На фотографиях допускается:

— Техническая ретушь, включая изменение экспозиции, контраста, насыщенности, резкости. А также коррекцию снимка с целью удалить случайно попавшие в кадр предметы.

— Кадрирование/кроп (без увеличения размеров снимка).

— Сканирование изображение полученных классическим химическим способом.

— Создание HDR-файлов, экспобрекетинг, фокус-стекинг, склейка панорам.

— Работы не должны иметь каких-либо авторских плашек, авторских знаков, добавленных рамок и т.д.


Определение победителей и призовой фонд

По итогу фотоконкурса будет выявлено 25 лучших работ, а также одно фото-победитель.

После завершения конкурса будет ежегодный календарь с фотографиями и подписями авторов, куда войдут, помимо работ победителей, лучшие работы конкурса.


Приз

Подарочный бокс с лимитированным мерчем УКВЗ. Оглашение победителя на официальном сайте компании, в VK и Instagram.
 
Направление фотографии для участия в конкурсе является передачей прав организатору конкурса без уплаты какого-либо вознаграждения использовать ее для публикации в информационно-коммуникационной сети Интернет, газетах, журналах, книгах, информационных бюллетенях, путем трансляции на видеоэкранах, а также с помощью любых иных способов обнародования для широкой общественности, а также обрабатывать фотографию с целью улучшения цветопередачи, контрастности и иных характеристик, но без искажения изначальной композиции. Участник конкурса гарантирует, что представленные им работы не нарушают авторские и иные права третьих лиц, и несет ответственность за незаконное представление работ. Не принимаются работы, которые нарушают законодательство Российской Федерации, содержат ненормативную лексику, призывы политического или религиозного характера, могут нанести вред чести, достоинству и деловой репутации любых третьих лиц, включая других участников конкурса и организатора конкурса, могут задеть национальные или религиозные чувства третьих лиц, могут нарушить нормы морали и нравственности. Лицо, признанное победителем конкурса, с этого момента считается передавшим организатору конкурса исключительные права на фотографии.

Контакты для сми

Телефон: +7(495) 660-14-40
E-mail: info@ukvz.ru